Я, видит Бог, ни в чём не преуспел

Я, видит Бог, ни в чём не преуспел,
Скорее потерял друзей и нервы.
Что поиск смыслов? Где его предел?
Мудруя, поседел, собаку съел,
Всё на задворках,  обочь только стервы.         
Зачем ты мучил близких и себя,
Угрюмо созерцая мир явлений?
А за спиной маячила судьба,
Как тень мерцала, сердце теребя,         
Что после нас останутся лишь тени.
В чём суть сей жизни? Небо и земля.
Зародыш твой, мятущийся во чреве,
И мириады звёзд вдали пылят –
Всё вертится вокруг любви и для
Божественного замысла о древе               
Добра и зла…


Рецензии