В поисках смысла

                Сберегший душу свою потеряет ее...
                Мф. 10, 38

— Что, жизнь? — череда потерь! —
(...Душа чуть взлетит — и падает...)
Твой жалкий обман, теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи! Выкипай скорей!
Себя  не сберечь... — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                — дней —            
С бессмысленным взглядом падали?!.. —
Кипи, выкипай скорей!


Рецензии
Лучший смысл жизни - увеличивать уровень любви в душе.

Иван Радион   01.04.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.