Дьябол

На берегу людских терзаний,
Стоял упавший ангел,Видел.
Все люди полные желаний.
За это он их ненавидел.

Он шел по грешной той земле.
Искал ворота в рай пороги,
он крылья поломал себе
И обессилил по дороге.

Никто воды ему не дал,
И на ночлег его не взяли,
Когда жъ, без силы он упал
Его ногами затоптали.

Когда ворота он нашел,
Когда в раю,он очутился.
В чертоги рая не зашел,
Туда он больше не стремился.

Он вызвал бога в разговор,
Он рассказал что с ним случилось,
Прогнал бог ангела с тех пор.
Попал за правду он в немилость.

Скитаясь по земле, блуждая,
Нашел грехи он всех людей,
Все больше больше понимая,
Он ненавидел их сильней.

Он за собой повел народы,
Он души,плоть их взял себе.
Лишая духа их, свободы.
Он ввысь кричал- На зло тебе.

И бог тогда его увидел,
И в ад с низвергнул он его,
Уж сильно бога он обидел,
Но ад был садом до того.

Из этого сада неволи,
Был выход вверх одним путем,
Избавится, от сердца боли.
Но ненависть, кипела в нём.

И силу гнева ощутивший,
Он место сада изменил,
В саду теперь, был грех проникший.
И он других им заразил.

Он Дьяволом тогда про звался.
И совращает он людей.
Желаниям порока сдался,
Став повелителем ночей...
   


Рецензии