Повстречавшимся на пути ч 66 Выбор 2

          Терзаемы порою недосказанностью фраз
          Уставшие от одиночества среди людей
          Витаем в облаках своих идей
          Не успеваем жить вот тут, сейчас

 Негина ушла, а мысли остались и Феникс не мог отогнать их прочь. Этот подарок уже засел в его голове и было не важно, что она подумает о даритиле, о самом подарке и как это будет выглядеть со стороны. Феникс часто видел Негину с книгой в руках и ему казалось, что это были стихи, почему понять он этого не мог. Дарить книгу ему не хотелось, а вот что то этакое он был не против. Когда он смотрел на ее балкон ему почему то хотелось чтобы она отправилась в край который он любил, который завораживал его. Край в котором он чувствовал себя счастливым и на сей раз призывал его к себе. Времени до отъезда оставалось совсем немного и надо было успеть с подарком. Но так случилось, что планы пришлось изменить и Феникс покинул свой город и свою страну. Но то, что он задумал уже почти осуществилось и оставалось только забрать и подарить  незнакомке, ведь так и было Негина была незнакомкой для него. А он не мог теперь этого сделать. Все остановилось- движение остановилось, действия остановились. Она осталась дома, а он был далеко, далеко. Друзей в городе у него не было и обратиться с просьбой было вовсе не к кому. Феникс пребывал в неком замешательстве и не находил путей решения в сложившейся ситуации. Подарок одиноко лежал на полке фотостудии и ждал, когда его заберут. Но что мог сделать и как осуществить задуманное наш герой?
 Мысли терзали и мучили не находя выхода.И главное, у Феникса не оставалось выбора, как только оставить фото там, где оно родилось и возможно никогда, уже никогда он не увидит Негину, а она эту фотографию. Ведь такое случается часто и повсеместно: слова, которые мы не успеваем сказать, мысли, которые не доносим, желания, которые не исполняем. Так мого разного что остается незавершенным, тяготит нашу душу, лишая ее покоя.
 


Рецензии
Находясь за тысячи километров от человека,
невозможно осуществить свои намерения на все сто.
От этого бывает не по себе.
На помощь приходят слова, искренние, тёплые, сердечные.
Для того, кто дорожит нашим вниманием и дружбой, они бесценны.
Я в этом уверена на все сто.
Интересное продолжение истории о выборе. Жизненное и трогательное.
Спасибо большое, Сафал! От всей души!!!
Пусть пространство и время помогут Фениксу принять верное решение.
С уважением и теплом, Елена

Елена Чернова1   16.11.2018 02:06     Заявить о нарушении
Почему невозможно? Все в этом мире возможно, зависит от прилагаемых усилий.

Сафал Коруурпати   18.11.2018 06:32   Заявить о нарушении
Может быть, и так, конечно.
Желаю Вам удачи!
Спасибо.

Елена Чернова1   18.11.2018 06:45   Заявить о нарушении