Шекспир Сонет 13

О даб Вы длились сами! Но, любовь,
Не долго Ваше тут само живёт!
Ко смерти близясь, каждый милый вновь
Другим, чем мил отдав, свой гасит счёт.
Ведь красота здесь в долг дана и Вам,
И после смерти тот её займёт,
Кому Вы долг передадите сам,
Когда срок возвращенья истечёт.
Да кто себе позволит рушить дом,
Что был оплотом, защищая род,
Отдать ветрам нажитое добром,
Иль холодам в бесплодный лютый год?

Небережлив кто, только он один!
Как Вы «Отец!» пускай Вам скажет сын. 


Рецензии