Шекспир Сонет 10

То утверждать: любви в тебе что нет,
Стыдись! Да кто б тебе поверить мог!
Допустим, многим, кем любим — ответ,
Но что не любишь вовсе — твой залог?!
К себе лишь ненавистью одержим,
Себя ль ты против в заговоре сам:
Обрушить кров и над собой самим,
За укрепленье чьё я всё отдам?!
О изменись, чтоб не страдал я так!
При ненависти ль нежной быть любви?
Ей быть, коль здесь ты и твой гнев иссяк,
О ней вручишь коль доводы свои.

Иным став от любви, вручи же их,
Чтоб, красотой в тебе живя, я стих.


Рецензии