Минона. Сонет 56

Почти что сорок лет, осмеевая брак,
Учёный даже и не помышлял жениться,
Пока с собой его лукавая девица
Ни обвенчала. (И за просто так!)

Жена едва, а уж нудИт: « Раз из писак,
Пиши! Дабы к деньгам вела страница!»
Тут и младенец также поспешил  родиться.
«А кто отец?» (Уже без шуток вопрошал простак.)

Ещё ребёночек, беззуб, меж луж
Большие пальцы ног сосёт в слюне счастливой,
Вдруг открывается — тут семени подлог:

Давно уж рогоносец — муж!
Ребёнок мрёт (по слухам: подавился сливой)
Жена в бегах. Муж за науку. Нем и эпилог.


Рецензии