Берёзонька, подруженька моя

Берёзонька, подруженька моя,
до листика раздетая, нагая.
Морозный ветер ветви обжигает,
и треплет их о время бытия.

Хоть нелегко тебе в морозы жить,
твой век древесный моего длиннее.
Наверно потому, что ты сильнее,
и все невзгоды можешь пережить.

А я слабей, мне тяжело порой,
состав плоти у нас с тобой различен.
Сродни лишь души, любят гомон птичий,
и пробуждение земли весной.

И ты и я, мы верим в чудеса,
и радуемся солнечному свету.
Вросли корнями крепко в землю эту,
и тянем руки, ветви к небесам.

Жаль, что так быстро наши дни спешат,
ты, как и я, не так уже красива.
На времена растратили мы силы,
но ведь важна не внешность, а душа.

Свиданиям с тобою рада я,
прости, что прохожу порою мимо.
Я помню о тебе, и ты любима,
подружка молчаливая моя.


Рецензии
Очень-очень душевно, тонко и просто замечательно! Спасибо вам искреннее!
С добром.

Раиса Верич Попова   30.01.2019 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Раиса

Галина Пятисотских   03.02.2019 21:16   Заявить о нарушении
Благословений!

Галина Пятисотских   03.02.2019 21:17   Заявить о нарушении