Песнь птицы

В день осенний было чудо:
Я проснулся с пеньем птицы.
Без малейшего натуга
В небо сыпала пичуга
Звуков мелкие крупицы.

Очень песня взволновала,
Переливы, трели – чудно!
Никаких не надо залов,
Без меня  там многолюдно.

Я лежу в кровати, дремлю.
Сладок голос   райской птицы
И сквозь дрёму тихо внемлю
Залетевшей к нам  певице.

День второй  рулады нижет.
В третий ждал я песни те же,
Но  раздался ржавый скрежет -
У вороны голос ниже.

Может, птицу что-то гложет,
Может,  в группу  поп слетела,
Только  вряд ли она сможет
Этим местом петь  умело.

Нету птички, жалко, люди!
Просыпался бы с утра я
И  сидел бы с ней на ветке,
В экзальтации сгорая.

-----------------------------------------
Быть похожим на кого-то
 человек невольно чает.
Внук мой хрюкать научился
Так что я не различаю.

Но знакомая мне птаха
Подражала человеку.
В звоне чудной её трели
Слышал я и страсть и негу.
Дивный голос узнавал я
Несравненной Силс Беверли.
-------------------------------------------

15.11.18


Рецензии