25 и плюс и минус и равно...

25 + Опять двадцать пять, - немного и немало
и не уснёт страна, - хорошее начало
и время не стоит, и крутится Земля
округ своей орбиты и там судьба моя.

25 - Скажи мне царь и бог, и церковь православная:
Где мистика миров и путь религий? - Славная,
что понял я о вас, - вы в душу мне запали;
и дух войны во мне, - неистовы печали
Ответьте мне. Спроси, - влечёт судьба, венчали
ведёт нас в край добра и солнце, - просияли...

25 = О, мир мой, человек, - твоё предназначение
устроив рай из сна, - прими свободу мнения
и мысли в веке зрелом: не волк ты, не овца,
ты человек и пастырь, - Он не пастух,,, Она
Вне рая проживала и злом дышала, - ад
в душе своё верстала и мир окутал страх
о власти, власть признала и мир живёт в мольбах,
о, царь о нём мечтает, в быту и сущих клад - лад...


Рецензии