Сквозь сон

Я приоткрыл глаза, 

Пред правдой сего мира. 

Я был тем самым слабым, 

Жил, не выказывая силы. 

 

Я осознал, что не в достатке, 

Получить великой славы. 

Я не свободен, я в цепях, 

В оковах ваших прихотей и нравов. 

 

И как же быть мне, 

Как признать, суровых будней череду. 

Ведь я увидел света красоту. 

Не в мочь остаться тем кем был, 

И кем сейчас живу. 

Я продолжаю драться за мечту. 

 

В обрывках памяти, 

Стихов обрывки о любви. 

Я пачка мысли грёзами о счастье, 

Предстал пред вашей хищной властью. 

И в ужасе, безумец онемел, 

Я дней других всю жизнь хотел. 

 

Слепые подняли в округе шум и суету, 

По телу страх и боль. 

С терпеть не невмоготу, 

И дети на площадке строят из песка свою судьбу, 

Я шёл вперёд не видя темноту...


Рецензии