Я сегодня опять не усну до рассвета

Я сегодня опять не усну, не усну до рассвета.
И чашечка кофе разгонит остаточки сна.
Словно в поезде, скором,  куда лечу без билета,
Мне  до станции - Лето, а где пересадка? – Весна.

И играл патефон и дрожала иголка вздыхая,
Старый, добрый вальсок,  заполнял  потихоньку рассвет.
Это точно не я, кто то рядом Вам сказал дорогая!
Где то может быть я, повторил: -  дорогая Привет!

Солнца огненный диск прикурить  мне помог сигарету.
Я транзитом Весна,  пропусти же меня на перрон,
Может встречу друзей, их судьба раскидала по свету.
Мне до станции Лето. - Купе? -  Нет,  плацкартный вагон.

Вот и всё, если что,  в скорый поезд… в плацкарт без билета.
Как же Вас не любить,  коли Бог Вас решил сотворить,
Из цветов полевых, подбирая усердно в  букеты
И не зря он старался, да что тут ещё говорить.


Рецензии