От холода к вечеру оцепенели...

От холода к вечеру оцепенели
Колючие ели, и струи в реке.
Неясными стали далёкие цели,
Размылись следы в никуда на песке.

В слоях облаков появились заплаты.
Слезятся глаза – ничего не видать.
Поплачь, если вдруг захотелось поплакать,
Возможно захочешь себя понимать.

Прошедшее помнить совсем неразумно:
Оно – словно камень, идущий ко дну.
Завыть бы по-волчьи бездомно, бездумно,
На низкую, слишком большую луну.


15. 11. 2018г.

**


Рецензии