Поэт? Поэтесса?

Немало повидал я поэтесс
С огнём в глазах. Иные взглядом томным
Завоевать старались интерес
К своим бездарным рифмам монотонным.

Иные компенсировали брак
Своей харизмой или артистизмом.
Но слушатель же тоже не дурак,
Культурным не страдает дальтонизмом.

Хороший вкус не купит эпатаж
Или лав-стори "розовые сопли".
Таланту не всегда поможет стаж.
Он или есть, иль не помогут вопли.

Поэту ж не приходится кричать,
Хороший стих услышан будет сразу
И долго будет в резонанс звучать
В сердцах людских, минуя глупый разум.

Тогда не важно, в юбку иль в штаны
Одет поэт, вещающий с трибуны.
Без разницы, мужчины иль жены
Таланты в фаворитах у Фортуны.

А остальные в поэтессах век.
Опять без разницы, мужчина или дама.
И часто близорукий человек,
Завоевавший званье графомана.


                15 ноября 2018 г.


Рецензии