***

Опустилось небо серой мглою
И туманом млечным расстелилось.
Все в округе в состоянии покоя
Будто ждет чего то, будто притаилось.
Я глаза свои закрою,
Напою старинные мотивы,
Приложу к лицу свои ладони,
Как мудрец читающий молитву.
И в уме я образ нарисую
Тот, что увидал когда то.
Тот, что нас роднит с тобою.
Тот, что для меня загадка.
А когда глаза свои открою,
То тебя я рядом не увижу.
Вот опять иллюзии я строю
Опьяненный этой дивной тишью.


Рецензии