Чёрные года

Но и тогда,когда во всей планете
Пройдёт вражда племён, исчезнет ложь и грусть
Я буду воспевать всем существом в поэте
Шестую часть земли с названьем кратким Русь 
                С.Есенин

Больной душе не помочь
Безверие - слабость ума?
А кто-то толкает нас в ночь
Скользит как по льду страна

Бессильны традиции лет
За пылью прошедших эпох
Тускнеет небесный нам свет
И силится немощный вздох

Свободной России рабов
Смиренны в законных цепях
И эхо звенящих оков
Рождает внутри дикий страх

Мы можем лишь слёзно просить
Как милости, право душе
Друг с другом по совести жить
В сердцах разбивая клише

Великой Руси имена
Былиной истории сказ
Их ржавчиной ест тишина
В боязном молчании глаз


Рецензии