Инокиня

                Инне С.       
               
            ...Месяц умер.
             Синеет в окошко рассвет.
             Ах ты, ночь!
             Что ты, ночь,
             Наковеркала.
             Я в цилиндре стою.
             Никого со мной нет.
             Я один.
             И разбитое зеркало...
                С.Есенин

 Уже закат
 Отгулял  по небу,
Звезды, словно
 Лампады, зажглись.
Я шагал мимо храма 
В день вербный.
Фонари
 Желтым кашлем
 зашлись.
Вдруг  из церкви
 В слезах выбегает
 В черном вся…
Инокиня?
Как есть!
– Не могли бы меня,
Товарищ,
Вы до кельи моей
 Провесть?
Вся дрожит,
Словно лист осины.
Слезы катятся
 Все сильней.
– Ну, конечно,
Моя  богиня,
–Говорю я учтиво ей. – 
Проводить деву –
Дело святое.
–Буду вам благодарна,
Мой друг.
Мне б скорее
 В мирские покои.
Что-то зябко мне
 В мире подруг.
Вдруг над нами
 Тень тучи нависла.
Стала девушка тут
 Никакой.
И к плечу моему
 Вдруг приникла,
Словно был я ей
 Очень родной.
И растаяла  дева.
О, диво!
Растворилась
 В учтивых словах.
Я ее в губы мокрые
 Тихо,
Как ребенка,
Поцеловал.
Вот мы в келье ее
 Одинокой.
У иконы крест
 Инна сняла,
Одеяние черное 
Сбросила
 И осталась
 В чем мать родила.
Я не пью.
Ну, а тут,
Будто выпил.
–Ты мне нравишься, юноша,
Ты....
Я вдруг в той в инокине
 Увидел
 Образец неземной красоты.
– Не могу, я,
Прости меня, Инна,
Вас обидеть? 
Но если б я мог?!
–Бог простит нас с тобою,
Мой инок!
Я двойник твой,
Я твой поединок!
Без меня ты,
Как я,
Одинок...
И она,
Словно дым,
Растворилась


Рецензии