Ларисе Мондрус 75!

Ларисе Мондрус — 75!

  Сегодня отмечает своё 75-летие одна из самых ярких советских эстрадных певиц Лариса Мондрус.  Впервые она появилась на советской эстраде в 1964 году, когда ей был всего 21 год.  И сразу стала очень популярной, завоевав сердца людей ярким, самобытным тембром голоса, личным обаянием, репертуаром.  Такие её хиты, как «Синий лён», «Свет у тебя в окне», «Новая квартира», «Воспоминание», «Проснись и пой», «Только любовь права», «Песня о добром джинне», «Листья летят», «Зимушка-зима» и многие, многие другие навсегда вошли в «золотой фонд» советской эстрады.
   Поначалу творческая судьба певицы складывалась счастливо.  Необычайная популярность, аншлаги на концертах, внимание «кастовых» композиторов и поэтов.  Всё закончилось, как и для многих других, в начале семидесятых, когда, во-первых, со многих эстрадных исполнителей стали требовать включения в свой репертуар песен «гражданской» тематики, что для исполнителей песен о любви было совершенно неприемлемо, а, во-вторых, председателем Гостелерадио стал Сергей Лапин - «серый кардинал» своей вотчины, у которого сразу попали в опалу многие вокалисты — Нина Бродская, Аида Ведищева, Жан Татлян, Вероника Круглова, Валерий Ободзинский (все, кроме последнего, вскоре эмигрировали, поскольку им буквально перекрывали кислород).  Не избежала этой участи и Лариса Мондрус.  Вместе с мужем — композитором Эгилом Шварцем она уехала в Германию, где проживает и по сей день.
   Когда в России начались перестроечные процессы, то одни из опальных ранее певцов вернулись, а другие стали, по крайней мере, приезжать в Россию с гастролями.  Побывала на Родине и Лариса.  Те, кто её вновь увидел, не могли не испытать восторга.  В свои 75 она, по-прежнему, молода и жизнелюбива, полна энергии.
   Замечательной певице — мои поздравления от души.  Долгих лет — в жизни и творчестве.   


Рецензии
Спасибо, Гриша, за статью о Ларисе Мондрус! Кто жил в то время, тот помнит хрустальный голос молодой певицы, а её песни были у всех на слуху. Радостно узнать, что в 75-летний юбилей она снова порадовала своих давних почитателей.
Здоровья Ларисе и неиссякаемой бодрости! )))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   17.11.2018 14:20     Заявить о нарушении
Наташа, большое тебе спасибо за тёплые слова о Ларисе Мондрус. Она долго была моей самой любимой певицей в нашей эстраде.

А вот про мой ЮБИЛЕЙ ты забыла! (см. рецензии ниже). Я не обижаюсь - так что ты особенно не переживай. ☺☼☻☼☺

С уважением и симпатией,

Григорий Липец   17.11.2018 17:15   Заявить о нарушении
Гришенька, я не забыла, что ты родился 17 ноября 1948 года в Москве. Просто у меня проблемы с выходом в эфир. После тяжёлой операции кошка то умирает, то оживает... Вот сижу и дышу на неё...

Бабка Ёшка   17.11.2018 19:27   Заявить о нарушении
Я понял, Натуля, извини.
Здоровья твоей киске.

Григорий Липец   17.11.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.