Минута отчаяния

Когда разбито сердце на осколки,
Когда сдаешься и не хочешь жить,
Когда вокруг лишь острые иголки
И хочется уйти, пропасть, не быть...

Ты думаешь — не будет больше счастья,
Не будет ни любви, ни доброты,
И видишь впереди одни ненастья
И мир, погрязший в волнах суеты.

Попав теперь в порочный круг унынья,
Ты перестанешь быть самим собой...
Ты просто существуешь и отныне,
Сольешься с серой, мрачной тишиной.

Но сделает судьба тебе подарок,
Спасая от забвения души.
Укроет маленький оставшийся огарок,
Твоей почти угаснувшей души.

Укроет от ветров тебя холодных
И от жестокости озлобленной толпы,
От глаз до зависти всегда голодных
И сплетен грязных колкой остроты.

И самый главный дар судьбы своей,
Ты бережно прими, не обронив.
Тот дар, что сделает тебя сильней,
От угасанья душу сохранив.

Любовь подарком станет навсегда!
И самый нежный, добрый человек.
Отдаст всю жизнь он только для тебя,
Чтобы прожить с тобою долгий век...


Рецензии