Я выхожу из тумана...

...Я выхожу из тумана
За опьянения дверь...
Было вчера ещё рано;
Самое время теперь.
Вот он: встречайте героя -
Подвиг какой совершил..!
...Капнуло тесто сырое
В небо с подземных вершин.
...Хлопает дерзко глазами,
Хмурится в такт Ноябрю
Перед надежд образами,
Глядя в затопленный трюм.
...Эй, морячки, как делищи?
Вновь пережит ураган..!
А я живой, хоть и нищий -
На удивленье врагам.
Батюшки - наш междометит -
Весь из себя, чуть живой!
...Самый счастливый на свете -
Стену пробил головой...
...Может похлопать мессие
Иль на колени упасть..?
Побережём - обессилил -
С бесами бился за власть.
...Денег нема? Нимб заложим,
Рясу, кадило, псалтырь -
Вылезем дружно из кожи,
Но наскребём на пузырь!

15.11.18. 


Рецензии