Ненашим

Непротивление добру –
И то нечасто удаётся,
Нейтрален только кто – тот друг,
Иль пред тобою не сдаётся.

О невмешательстве ли речь
Иль о твоём сувернитете?
Свобода продолжает греть,
Как прежде – в университете.

Вторжение в твою среду
Вне обязательности спроса –
Готов немедленно редут,
К чему нелепые вопросы?

Как правило, враждебен мир
Непрошенному, как татарин,
Лишь для «своих» устроен пир,
Чужой хоть и хороший парень.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
25.04.05


Рецензии