Найденная рифма

По проулкам Московским гуляя,
Я случайно наткнулся на рифму.
Видно бросил поэт сочиняя,
У него с ней стиха не вышло.

В тёмной луже она лежала,
Вида страшного необычайно.
Непременно она б пропала,
Если б я не увидел нечаянно.

Я домой её притащил,
Аккуратно от грязи отчислил,
В пятой строчке её притулил,
Очень даже неплохо вышло.

Рядом с нею поставил слова,
Чтобы рифму ту украшали,
Чтобы люди её прочитав,
С наслажденьем не раз повторяли,

Чтобы рифму поэт не узнал,
Тот, что бросил её со злости,
Чтобы мир облетев вокруг,
Она снова пришла ко мне в гости.

14.11.2018        С.Синегубов


Рецензии