от имени друга

Оставьте меня одного!
Я здесь тихо,в своей пещере
За каждою новой главой
Постигаю судьбы манеры.

Ты можешь оставить в покое?
Я просил себя много раз,
Но событие роковое
Поджидало нас в смутный час.

Прошу, погоди, я не понял
Что за быстрый в глаза близкий взгляд.
На очень извилистом склоне
Подумал, что был я предвзят.

Пустотой я буквально угас
И сложил полномочия другу.
Заиграл меланхолией джаз,
Сам собой оказался запуган.

А внутри то огонь,то вьюга.
Оказался я в мнимой блокаде,
Закружила меня центрифуга.
Не вскопать, не подплыть, не погладить..

В поздний час ты приедешь на чай
И расскажешь что есть и как было
Занесет нас двоих в дальний край
всплыло



Попрощавшись с осенней хандрой,
Прочитала души элегию.
Мы войдем в паранойю волной
Обдумывать нашу стратегию.
 
Что делать?


Рецензии