Ты опять придёшь! осень...

Настанет время, ты опять придёшь,
Я с нетерпением пойду тебе навстречу
Ты жёлто-красные букеты принесёшь...
Ах, Осень-Осень, очарован я тобой навечно!

Ты красоту свою не спрячешь от меня
В своих туманах, тебя я распознаю:
То жёлтою листвою припорошена скамья,
А то летящая, свистящая, как птичек стая!

Приятно мне с тобою находиться,
Хожу-брожу по листьям буро- пожелтелым!
Как хочется тобою вволю насладиться
Той  Осенью, что со слезами, но без тела!

А жаль! Схватил бы я тебя в охапку
И утащил в синеющий простор, уют!
Мне не дана недюжинная хватка,
Да и наверно нас с тобою там не ждут...

А "дома" нам совсем-совсем неплохо,
Зачем же нам чужой простор и виды?
Здесь парк, скамья, сомнения и вздохи,
Признание в любви, ну и прощение обиды!


Рецензии