Как много стало..

Как много стало в этом грязи,
Не во дворе, а нашем мире!
Я заплетаю снова пряди,
Волос судьбы, что не отмыли.

Как много лжи, как много лести!
Как мало доброты и чувств..
Слова без действий бесполезны!
Опавший счастья старый куст.

Как мало света, и надежд,
Натянуты струною нервы,
Так много пафосных одежд!
Что жизнь покажется лишь стервой!

Искусственные души - отбавляй!
Тела - марионетки, манекены.
Души звучание снова - забывай!
Ведь это стали жизни теоремы.

Как мало в мире толку, мало смысла!
Во всем, давно, что каждый знает.
Что раньше нам казалось очень нужным,
Увы, никак уже не помогает..

И бьётся в клетке павшая свобода,
Что до сих пылает по сердцам,
Царит по жизни только аксиома,
В цепях своих ты заковался сам!

Как много в мире безразличий!
Что пожирают всех до дна,
Разнообразие обличий,
Что примеряют на себя!

И много лишь того, что убивает.
Оружие, война, а где же мир?!
Где вечное сияние замирает,
А разум сердца, к сожалению, остыл.


Рецензии