а чего ты боишься, дитя?

«А чего ты боишься, дитя?», -
Как-то взрослый спросил у ребенка.
Тот задумался, но, погодя,
Он ответил ему, так, негромко.

- Завтра утром, совсем на рассвете,
Когда небо из страшной сини
На востоке розовым цветом
Даст еще раз начало жизни,

Слёзы ночи на травах подсохнут,
Тишину вдруг нарушит птица,
А луна всевидящим оком,
Проводив своих звезд-сестриц,

Будет долго с украдкой следить
За рождением нового дня,
Отдавая право светить
Солнцу красному,тихо уйдя.

Ну а тут уже вся мошкора,
Все букашки затеют оркестр,
Постепенно разразится жара.
Когда солнцу светить надоест,

Ветерок позовет в гости тучки.
А они щедры на дары -
Чтобы нам с тобой было не скучно -
Сменят зной на грибные дожди.

Свежей влагой наполнится зелень.
В это время, наверно, все спят...
Вот и радуга! Снова запели
Птицы дивные для ребят.

Этот запах скошенной травки
И цветов полевых, что сорвал,
Я для мамы. Ведь полю не жалко!
Лишь бы зря его кто не топтал.

На закате проснутся лягушки,
И комарики будут кусать.
А потом тишина. Чай по кружкам.
Лишь собака вдали завывать

Будет изредка. - Так чего же
Ты боишься в жизни, дитя?
- Вдруг я завтра уже не увижу
Одного еще нового дня.


Рецензии