За пазухой Христа

Миллионы долгих лет
Мать-природа на земле
Собирала для народа
В недрах углеводороды.

Собрала и как на блюде
Отдала бесплатно людям,
Чтобы заняли места
Мы за пазухой Христа.

Речкой бурною весьма,
Истощая закрома,
По подсчётам даже грубым
Мегатоннами по трубам

Утекают нефть и газ
Только чёй-то мимо нас.
Оптом скуплены места
Все за пазухой Христа…

Снова библию листая
В тишине прошу Христа я -
Обрати вниманье свыше
Под твоей пригрелись крышей

Кажется совсем не  те
За кого ты на кресте
В муках, преданный людьми,
Умирал, спасая мир.


Рецензии