Осеннее настроение

Слеза осенняя упала,
Накрыла плечи я зонтом,
Ничто вокруг не замечала,
Шептала тихо, всё потом.
О чём-то плакала, смущаясь,
Грустила листьями, шурша,
Со мною осень повстречалась,
Я очень жду её, всегда.
Она как будто так без дела,
Заходит к нам поговорить,
И между утром и обедом,
Ужасно может разозлить.
То ветром лёгким расслабляет,
То тучей грозно загрозит,
А солнцем редко поощряет,
И дождик часто моросит.
Хочу, чтоб дольше задержалась,
На нашей улице она,
И листья падали, вращаясь,
Моменты счастья для меня.
Рисует в парке ярким цветом,
Октябрь деревья и цветы,
Хочу спросить, как настроенье,
Ответить, что захочешь ты?
Закружишь листьями на встречу,
А может, просто промолчишь,
Любой ответ теперь устроит,
Когда со мной заговоришь.


Рецензии