На заднем плане

Как много в мире пустоты,
вранья и трёпа.
Как будто пьяный с дурноты,   
смердит Европа. 
Что стало от былой мечты? –
крик мизантропа.
А на Руси-то всё версты, 
а на Руси не всем кранты,
прищур холопа,
ворьё, дороги, грязь, кусты…
армейский топот.
На заднем плане скрылся ты,
как партизан в окопе…


Рецензии