Субботнее утро

Глупые мысли тревожат рассудок
Пустые заботы уснуть не дают.
Я сонно встречаю утро субботы
Мне хочется спать, а дела не дают. 

Всё вертит и тянет тупая рутина,
Стрелой выходные вновь мимо летят.
Опять безысходности мерзкая тина
К душе прилипает. 

Но прочь буду гнать 
Я эти порочные, гадкие строки
Уныния чарам меня не сломать!
Я радостно встречу утро субботы:
Стихи допишу, завалюсь на кровать,
И самые тёплые, мягкие мысли 
Окутают разум. Покойность придёт.
Душой отдохну я и с разумом чистым
День новый начну. Теперь только вперёд!


Рецензии