отзвенело, отгремело

...отзвенело, отгремело
небо майскою грозой...
виноградною лозой
чувство новое несмело
обвивает страстью тело...
только сердце онемело...
...камнем, льдышкою в груди...
а в душе метут метели,
льют осенние дожди...
...говорят - не возвращайтесь
к тем, кто предал вас хоть раз,
говорят  - не обольщайтесь
красотою лживых фраз...
только трудно жить без веры,
без надежды, без любви,
мир цветной на черно-белый
с сожалением разделив...
...губы с кровью закусив,
и собрав что было силы,
нервы  "крепко сжав в кулак,"
постаралась и забыла
все, что между нами было...
и спокойно, как пустяк,
все грехи тебе простила...
и навеки отпустила...

...за весенним ледоходом
зацветет опять юдоль...
раны лечит нам природа,
унося из сердца боль...
отгорело, отболело...
снова в жизни ясный день,
и стучит в окно сирень
мне призывно кистью белой...


ЮДОЛЬ
жен. юдолие ср. , церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол;
 * земля наша, мир поднебесный. Юдоль плачевная, мир горя, забот и сует.
 Словарь Даля. 2012


Рецензии