Подруге детства

На подворье приходишь,ты далекого детства,
Где знаком каждый угол,доска на заборе,
И давно уж другие живут по соседству,
Не с кем даже иметь диалог разговора.

Знаменитый лесок,что манил нас так в детстве,
Сеновал уж без сена,погребник захудалый.
Ничего не бывает без Причин и без Следствий,
Рушит время жестоко память гавани малой.

Все уходит по кругу законов Вселенских
И вокруг в очертаниях облик другой.
И уже ты не помнишь всех друзей деревенских,
И тропинок лесных,по которым бежал ты домой.

Но живет,как маяк и как факел далекого детства
Тот кусочек земли по которому детство прошло.
И как памятник дружбы и святое соседство
В твоем сердце навеки уголочек нашло.

Босоногое детство,как вчера промелькнуло,
И поляна покрытая клевером белых цветов.
Все подробности детства в извилинах наших уснули,
На тяжелых путях,безвозвратно ушедших годов.

Не печалься родная,что года улетели,
И не сетуй на то,что творится сейчас.
Мы с тобою достойно свою песню пропели,
Пронеся крест судьбы,что взвалили на нас.

Отсекай все мирское,что в плотском бытии
Не имеет цены.Но духовность...
По крупицам,как жемчуг на нить собери в каждом дне,
Чтобы к небу имела готовность.

Там обитель твоя и простор Мирозданья,
Там души твоей дом,духа вечный приют.
В воплощении жизней соберешь ты кристаллы сознанья,
Что венец тебе в Вечности Жизни дадут.

А пока ты к гармонии жизни стремись,
Равновесие чувств и любовь в своем сердце храни,
Кто обидит тебя - ты ему улыбнись,
Чтоб достойно пройти нам последние дни.

Ну а то,что бродяги забрали из дома,
Ты с любовью,безропотно бедных - прости.
Пусть не гложет тебя,твое сердце истома,
Пожалей их безумных на скользком пути.


Рецензии