Секрет

У каждого есть свой какой-то секрет...
У меня вот, что жить мне не хочется. Нет
В ней ни смысла, ни очарования...
Я лишь играю в существование.

Мне ни нужны ни тачка, ни брюлики,
Ни почет, ни слава... я простой жулик.
Я способна изобразить, что мне что-то нужно,
Но в душе сквозит осень простуженно...

Одиночество добило последние клетки -
Осталась не душа, а всего лишь скелет.
Любимая украла оптимизм последний,
А с ним и мечту переехать в лето.

Я тихо курю и пью растворимый. -
Все это вредно, твердят. Едино,
Что убивать себя, что лечиться:
Мне бы скорее отсюда смыться.

Всеми оставленная, никому не нужная,
Не зову никого по ноябрьским лужам.
Никто не клялся мне в вечной дружбе,
Вечной любви... - Голова не кружится,

От того, что конец мой совсем уж близок,
Я его чувствую, не предвижу.
Поэты, поэтики все мрут рано:
Видать, у Бога такая забава.


Рецензии