Куда идёшь?

Я отворяю шкаф и быстро одеваюсь
И в зеркало гляжу на свой привычный вид.
А день уж за окном, печально улыбаясь,
Дождём по тёмным крышам звонко моросит.

Я покидаю дом под странные вопросы:
Как будто звук застыл внутри пустой стены.
Вновь посылает мне живительные росы -
Свободу дарит небо от чужой вины.

Зачем, скажите же, упрямые тирады?
К чему таращить очи на простой ответ?
Ступайте утром, на рассвете сквозь прохладу
К стенам из камня, что сияют много лет.

Здесь блеск Луны, античный мрамор, гладь металла -
Веков седая мудрость сохранилась в миг,
Времён немая связь, как радуга кристалла,
В которой трубный зов поистине велик.

Шаббат сегодня - дверь покоя. Воскресенье.
Не нужно спрашивать, куда иду опять.
Когда-нибудь и вы постигните значенье,
Что храм, великий храм, не может потерять.


Рецензии