Гори!

Гори, когда потух!
Зажги сгоревший уголь!
Коль сердцем ты не глух,
Решай судьбу всех судеб.

Гори, когда вода,
Повсюду все смывает,
Гори, словно свеча!
Чей свет во тьме спасает.

Гори как фонари!
Тепла не будет жалко,
Гори, не погаси!
И холод станет жарким.

Не гасни, ты не спичка!
Ты даже ярче пламя!
Ведь вредная привычка,
Гореть всегда сгорая..


Рецензии