Кому на Руси жить хорошо?

2020 год от Рождества Христова,
Пять мужиков солидных - Еси на Небеси,
Сошлись они случайно и стали спорить снова,
Кому живётся весело, вольготно на Руси.
Иван сказал - Министру , он богатеет быстро,
У него все недра- Роснефть, Лукойл, Газпром,
Какого б не был рода,но только для народа,
Нет денег у Министра, не делится добром.
Спор оказался жарким, речь шла об олигархе,
Ведь у него свой бизнес и  офис тоже свой,
В его руках богатство - и никакого братства,
Он сам себе хозяин - вот статус правовой.
Павел был оратор , сказал , что губернатор,
Живёт отнюдь не бедно и власти через край ,
Как дом родной, наверное, ему его губерния,
Ему там всё дозволено и для него там - рай.
Продолжились дебаты , а как же депутаты ?
Спросил Никита строго, как-будто гвоздь забил,
Живут они достойно и в Думе спят спокойно,
О собственной персоне никто не позабыл .
На грани инцидента  тот оказался  спор ,
Забыли Президента , сказал в сердцах Егор,
В стране он самый главный - вся власть в его руках,
Но никакой заботы о нас , о мужиках .

P.S.
Кто памятник себе воздвиг нерукотворный?
А кто за гранью бедности живёт ?
Кто лицемерит, лжёт , живёт притворно?
Обманывая свой доверчивый народ?


Рецензии