Проливы в дымке голубой

Проливы в дымке голубой,
Кто их придумал нам с тобой!
Проливы пусты не бывают -
Всё днище судна омывают.

Вот миноносцы, вот фрегаты,
Вот парусники здесь когда-то
Ласкали изумрудну гладь,
Стремясь по морю к нам попасть.

Открыли много дальних стран,
Бесстрашны боцман, капитан.
Когда-то эти корабли
К Японии доплыть смогли.

Корсары, викинги, пираты
Здесь задавали тон когда-то.
Родоначальник, папа Ной,
Всех вывез. Ты корабль построй!
15.11.2018 (13.17)


Рецензии