На Волге в июне 2018 года

 « судно» угодило под баржу.
Погибли люди 11 человек. Как, почему, зачем???
Пьяный капитан, не совершеннолетние пассажиры…

У капитана судна страсть.
Он очень любит выпить всласть.
Собрать друзей, стать за штурвал.
Адреналин чтоб «крышу» рвал.

В пьяной башке- безумству рад.
Почти что всех угробил гад.
И сам погиб, но кто- то должен
Ответ держать,  и суд положен.

Без строгости не будет слада.
В любых делах вас ждёт преграда.
Кто поошрял –ответ держите!
Что ж безнаказанность творите!!

И каждый год народ дуреет.
Кто-то на этом «лапы» греет,
А кто-то должен отвечать.
Но кто-то должен замолчать…

И в «разбирательствах» таких
Нет» разбирателей» святых.
Одни устали разбираться.
Дела там тёмные творятся!

Кто выпускал?
Кем был? И может
Всем остальным тот суд поможет.
Но я скажу ,что надо всё же
С такими рожами построже!

Не поошрять «в законе « власть
И если любит выпить всласть,
То гнать метлой, лишив всех званий.
И не испытывать терзаний.

Кто не посмел остановить
И дал  свинье людей убить?
Какой исход ждёт это дело?
Я бы увидеть так хотела…


Рецензии
Столько жизней обрывается из-за нашего разгильдяйства и вседозволенности. Давно пора положить этому конец, но "воз" и ныне там.
Спаси, Господь, и сохрани от подобного впредь !

Стабурагс   20.03.2021 23:33     Заявить о нарушении
Как Вы правы,АНДРЕЙ!А у нас в Ростове - вот только отметили скорбный день.
Люди летели из Дубая.Самолёт разбился прямо на поле, хотя в тот же день уральцы и сели и взлетели.Кружил,кружил и на глазах встречающих рухнул.Отдохнули...
Спасибо за отзыв и единомыслие.С уважением, Таня

Татьяна Матвеевна   22.03.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.