Непокорное сердце

Я дверцу приоткрою не спеша,
В тот мир таинственный и сказочно богатый,
Скользну лучом безмолвно, чуть дыша
В мир иллюзорный, красотой души объятый.

И снова захочу найти тропу
В колючих зарослях безвыходной печали.
Терновый след со временем сотру,
Чтобы моей беды рубец не замечали…

Умом я поняла: не изменить
Того, что по судьбе даруется мне свыше.
Пытаюсь штопать жизнь, но рвётся нить…
О смерти не желает сердце даже слышать…

А дни бегут, торопятся года,
Спешит златая осень вслед за тёплым летом.
И вот уже седеют холода…
И снежная зима стучится в дверь с приветом.

Но сердце непокорное моё
Смиряет жизни шаг, взирая на природу,
И вопреки слезам в душе поёт,
И ждёт свою весну в любую непогоду.


Рецензии
Пусть в дверь стучится с проседью зима,
И рвется нить от штопки вымышленных судеб,
Смирением твоя душа полна -
Наградой пусть весной земное счастье будет.

Надежда Кубенская   15.02.2019 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, дорогая Надежда!

Татьяна Щербачёва   05.04.2019 00:53   Заявить о нарушении