Промозглая осень

Мокрый стылый ветер,
Как десятки мётел,
Рвал с асфальта листья,
Развлекаясь свистом.

Бился меж домами
И, борясь с зонтами,
Подгонял прохожих
На скобки похожих.

Сыростью бросал он,
Устали не знал и
Летала морось,
Развивая скорость.


Рецензии