Жизнь

Жизнь - словно старые качели,
То вверх, то резко быстро вниз.
То эти бурные метели,
То снова этот лёгкий бриз.

Ты для нее как будто пазл,
Она тебя ломает, собирает,
И не один, единый раз,
Про пазл бывает забывает.

Она как ночь, она как день,
То солнце есть, то всюду темень.
То арбалетом целишь в цель,
То завтра - ты уже мишени..

Она как сахар, или соль,
Как горечь, или эта сухость,
Она как радость, или боль,
Она как мудрость или глупость.

Будто ад, будто зло и добро,
Мы задержимся - снова уйдем,
Но наверно, нам всем повезло,
Что желает гостей этот дом.


Рецензии