С днём философа. World Philosophy Day

                По мотивам строк; "Международный день философа."
                http://www.stihi.ru/2018/11/13/2755



С ДНЕМ ФИЛОСОФА. (World Philosophy Day)
 
На "собрание" собрались.
три "философа" и вот,
О проблемах "совещались",
заливая водку в рот.
 
Говорил один, икнувшИ;
- Нужно, стало быть - братвА,
запретить людЯм баклуши*,
бить, особенно с утрА.
 
- На рассвете, да с похмелья,
разрывается башка.
А в квартирах, как в ущельях,
бьют разрывы с Д.Ш.Ка.*
 
И другой "философ" молвил,
с носа вытерев соплю;
- Чтоб никто не прекословил,
с детства споры не люблю.
 
Третий, тоже не остался,
от дискуссий в стороне.
Произнёс;- Вчера общался,
я сознательно вполне.
 
- А сегодня, извините,
дорогой электорат.
По субботам на Иврите,
называется; "шабат"*.-
 
Канта вспомнили и Йогу
"Накатили" за ЮНЕСКО.
Разливали понемногу,
всё прилично, даже вескО,
 
Были прения, в итоге,
подписали резюме*;
- Философия* для многих,
ни к чемУ, ни "БЕ", ни "МЕ"..
 
        ***
Д.Ш.Ка.* - станковый крупнокалиберный пулемёт.
"шабат"*- запрет на работу.
резюме*. - документ, содержащий информацию.
Философия* - мудрость, философ, её собиратель.
баклуши* - небольшие деревянные чурки, исп. для изготовления  ручек к инструментам, (нож,молоток, топор, колун, лопата и пр.). индивидуально, из только ему подходящего (тотемного) сорта древесины.


Рецензии
Очень Сильно Талантливо и Гениально Великолепно,Многоуважаемый Дорогой Олег, Искренне БлагоДарю !...............................

Константин Филимонов Луговой   20.04.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.