Розовая чайка совершает головокружительные виражи

Поэтический ремикс публикаций В.Зак

Без  конца  и  края  тундра  с вечномёрзлой  почвой - твердью,  никогда  не заливаемой  морскими  иль  речными  водами.
Холодное  низкое солнце - дневной светоч - пасётся  на небесных взгорьях и долинах  над владениями  вечной мерзлоты.
При злато-медном свете  бронзового исполина  восхитительно озеро,  до краёв наполненное студёными густыми водами.
От  посвёркивающих  полосок  льда  на  поверхности  озёрной  глади  веет  ощутимым холодком  на  расстоянии  версты.
Берегов  не  видно  -  простирается  и  вширь,  и  вдоль   величавый  необъятный  водоём,  покрытый  льдом  наполовину.
Северный холодный Норд  не устаёт гонять к отлогим берегам  мини-торосы - айсберги, прозрачные как слёзы херувима.
В синих волнах  тают  ледяные островки;  на суше позёмка,  орудуя мётлами,  стелет по земле  лебяжью пуховую перину.
Туманная ночь молочно-белой гремиалей окутывает твердь;  ни зги не видать  под плотной завесой клубящегося "дыма".
Сквозь густую пелену тумана негаданно-нежданно вспыхивает, словно факел, яркий всполох припозднившейся зарницы.
В аэре разлившийся багрянец окрашивает мгу,  похожую на пенки, снятые в вишнёвого варенья - картина восхитительна.
Словно ниоткуда на холстине неба появляется нечёткий расплывчатый абрис-силуэт в вышине парящей одинокой птицы.
Розовая чайка  на фоне ползущей багровой косы тумана-марева  выглядит супер - чрезвычайно эффектно,  выразительно.
Чудесен ареал девственной природы;  пунцовая туманность оседает на юдоль;  светлеет высь под куполом ночных небес.
Свет - таинственный,манящий - клином сходится на одной-единственной звезде - Полярной,служащей небесным маяком.
Ощущение такое,  словно  попадаешь  в сказку:  на семейство  седовласых гномов  похож  заиндевелый  карликовый лес.
Наслажденье  созерцательным перцепциям  на 100 с гаком доставляет  в пурпурный цвет  окрашенный горизонт - окаём.
В ночные сновиденья  погружается  земля,  когда светоч-солнце  клонится  к закату,  преступая  окаёма границы-рубежи.
Насыщенными яркими цветами  радужного спектра,  как стразы Сваровски, переливается - блистает закатный небосвод.
С высоты полёта, высматривая золотую рыбку - яство, розовая чайка совершает головокружительные повороты-виражи,
При обнаружении добычи  чайка камнем падает в лазурные глубины,  на тысячи осколков разбивая зеркало озёрных вод.
Словно  пикирующий  истребитель,  розовая  чайка  падает  с багровых плат  небес  в озёрную чашу  с окраской  индиго.
Высоченных  широт  пурпурно-красный  цвет  есть  отблеск  изумительной  окраски  оперения  птицы  полярной  ночи...
По глоточку смакую  сладчайший нектар  наслаждения-отрады,  извлечённой  из самой сердцевины  чудеснейшего мига.
Из ментально злата  при посредстве  таланта-самородка  драгоценные словесные изыски  куют  мои мысли-златоковачи.


Рецензии