Как - бы заарканить дар

Мне не в тягость, несколько слов посвятить любви
Ведь это любовь  мне подарила, незнакомое слово – прости
Спину мою, непокорную, никогда не видел бес
Стоял лицом к лицу  к непогоде, вранью, КПСС
Рачьему  глазу  на выкате, с человечьим лицом
Повадками паука, болезнью Паркинсона, или просто врагом

Робко клонится  закат в свою люльку
Всё ждёт, споют колыбельную
Машет рукой неврастеник в дурдоме
Зверьком диким грызёт понедельники
Запретила сова кружить головой,
если нет ни кого вокруг
Швыряет запрет, снова, в нас новый плут
Сгорая в дыму сигарет

Виноватые пачками валятся с ног
Их сжигает, портреты,  огонь
Ветер носит печаль, это мне не отнять
Но ни к нам, а к себе домой
Я усталость свою,  ни кому не отдам
Я её побеждать,  всегда рад
Не виновен всегда, не виновен везде
Пусть все против, да мне наплевать

Трясётся беда над победой своей
Просит, писать ей хвалу
Просит,  её восхвалять побыстрей
Просьб глупее,  давно не встречал
В глазах от застывшей льдинки тепла
Слезы уже и не найти
Мне так просто становится, слезть с коня
И вести свою жизнь под уздцы

Я давно стал на той стороне облаков
По которым грозою бегу
По которым,  мне молнии светят мой  путь
Мили выгрызли логово пут
Пред дорожная степь, раскидала шатры
От потомков злых янычар
По верёвке спускается отблеск зари
Заарканить всё хочет мой дар


Рецензии