Кто в идеи влюблен. Залетела зима в круг времен

залетела зима в круг времен.
город ждал серость нося в зеркалах.
окон,и кто то в вечность идей влюблен.
все держал завет на скалах.

загасил круг луны окно.
я смотрю на перпетум скоростей планет.
что несет даль пространств высоко.
и теряет в зиме растояния след.

так и жить по идеям приблизив взгляд.
к ледяному вращению скоростей бега.
люди долго протянут время на земле устоят.
у печальных зим берега.

а еще обнаружил в себе пустяк душ.
все плутать,в зиме ждать полета.
обходить,реку унестись ходоком за глушь.
временных машин в ход быстролета.

но живущий в завете,шум прогнал.
и на ясный песок игрушечных росписей.
церкви,держать в картинках разбитый кимвал.
иудейских,античных статуйных повестей.

эта зима их призвала гулять с амфор.
налитых вином,с книжного листа оттиск.
против них церквей тождествен хор.
и ведет душа в любви идей злосчастья поиск.

вот какой то ветродув плясок нагишом.
посмотрев из историйки книжиц.
а святой по ветхому пути пешком.
через доблесть эр и низость.

померещился в окне софист любви.
и в зиме кудель бород,и муз интрига.
и держал завет пророк в униженной крови.
и вверял писанность слов ворью и кликам.
сам он кликал,человек слышь.
через век земли в древнем городе.
все ли бегуном словесным обежишь.
видишь,в смерти в звоне И ИДОЛЬСКОМ золоте.


Рецензии