like a free

  Как бы хотелось нам смолчать о юнности раздольных рек.
О том, как мы могли кричать, да только вот уж боли нет

О радости, тоске и счастье.
  О том, к чему же здесь моё причастье?
Иль непричастье, что горит виной,
  О том, куда ныряем с головой.
О горькой скорби лет прошедших и негодных,
  О воли к жизни честных, благородных.

Когда надел на сердце любящий палач мешок,
   И как затягивает душу мокрый, чёрствый поводок.


Рецензии