я усну рано утром

я усну рано утром в пространстве нелепых страданий,
в черном бархате снов захлебнусь и отправлюсь на дно.
с меня хватит. не будет монеток в фонтаны, желаний.
наша партия сыграна. спрячь в свой рюкзак домино.
нарисуй мою нежную кожу так дьявольски точно,
чтобы аукцион одержимостью взвыл от холста.
ты обнимешь меня? причиняю ведь боль не нарочно.
всех однажды сожжет леденящая дух пустота.

2015


Рецензии