Неизменное правило воспитания

В замке древнем на скале
Разродилась в январе
Дева ликом, что прекрасна
Но ведь так же и опасна,
И чудна, и миловидна
В замке там жила она
 и жила она одна
От кого ж так получилось
Сына понесла она.

Древний бог, людей страшивший
К деве этой приходил
Нежностью ее купивший
Он посулом соблазнил,
Будет что она великой,
Будет сын у них герой,
Весь прекрасный, венценосный,
Гордый,тигр молодой.

Рос малец в усладу мамы,
Сильный, в меру был игрив
Волос длинный золотистый,
В честь отца он не косил.
Голубое море взгляда
Выдавало в  нем отца,
Полубогом был он, знайте
Но забыл совсем, что бог,
Это тот, кто жизнь всем красит,
А никак - наоборот.

И отца он опечалил,
Сына тот не узнавал,
Но божественной искры,
У ребенка не забрал.
Ведь он был совсем мальчишкой,
И не ведал, что творил,
Вырастет наш сын мужчиной,
Деве бог тот говорил.

Вырос сын и стал мужчиной,
Только вот не тем совсем,
Что отца прельщал когда-то,
Был он груб и зол ко всем.
С горя дева утопилась,
Спрыгнув в замке из окна,
А отец его прекрасный,
Очень долго горевал.

Где он допустил ошибку,
Что же сделал он не так?
Вот вопрос отца стращавший,
И не месяц, и не два.
По наитию догадался,
В воспитании был не прав,
Так что помите всегда,
В воспитании полубога
Не останьтесь без ремня.

сентябрь 2017


Не стесняйтесь оставлять рецензии. Мне ценно и приятно любое мнение.
Благодарю, мои хорошие.


Рецензии
"...в воспитании полубога не останьтесь без ремня."
...................
Вы знаете, Анастасия, меня всегда удивлял тот факт,
что на РУСИ детей дворянских фамилий секли розгами за нерадивость
похлеще, чем детей простолюдинов!..
И неплохие люди из них вырастали, чёрт побери!..
...................
С пожеланием успехов во всех ваших делах...

Александр Пугачёв   22.11.2018 04:46     Заявить о нарушении
Благодарю
К этому впринципе и писалось)

Анастасия Свенссон   22.11.2018 13:07   Заявить о нарушении