Ребёнок дождя

Сад облетел.
Смешались все краски.
Ветер играет на струнах дождя.
Мёрзлые розы на клумбах скорбят.
-Пора!Полетели все вместе!
Мне журавли в поднебесье кричат.

Может,и правда?
Пора собираться?
Молотом пульс:"Торопись!"у виска.
Сплин приготовил мне острый капкан.

Трудно поверить:
Ноябрь сыплет снегом.
Саваном белым укрыта земля,
А я слышу время и музыку ветра.
Я словом рисую,пейзажи и лица,
Но странным меня называют друзья.

Это ведь просто:
Малиновку слышать,
Звёзды считать в тёмном бархате неба,
Плакать от слов унизительно-грубых,
Жаждать любви ,своей не тая,
Как подаяния,просить понимания
И...оставаться "ребенком дождя"*.               
                15.11.2018 г.

*ребенок дождя-человек,страдающий Синдромом Саванта,это  проявляется его феноменальными способностями во многих сферах науки:знании языков,памяти,математических способностях,но делает его беспомощным в обычной
жизни.


Рецензии