Память дней

Есть память дней, связующая нас.
Есть память слов, соединивших судьбы,
И тем словам высоким мы не судьи,
Когда пробьет разлуки горький час.

Пусть прошлое свой замыкает круг.
Пусть прорастет трава – и пожелтеет…
Пусть злейший враг меня не пожалеет,
Но пусть в беде не бросит лучший друг!

Пусть вспомнит, что память слов жива…
Осушишь слезы – не осушишь море.
На то и радость, чтоб забыть слова,
На то и слово – чтоб утешит в горе.


Рецензии